Россияне пытаются проскочить на позиции ДШВ на китайских мотоциклах: ВСУ объяснили, почему
Иллюстративное фото - 79 бригада ВСУ

На Кураховском направлении россияне в последние месяцы активно применяют китайские мотоциклы для попыток "проскочить" на украинские позиции, минуя дроны. Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель пресс-службы 79-й отдельной десантно-штурмовой Таврийской бригады Орест Дрималовский.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Отвечая на вопрос, наблюдаются ли в полосе ответственности 79-й бригады случаи штурмов РФ на мотоциклах, Дрималовский сказал, что это "очень частая картина" на протяжении последних нескольких месяцев.

"Россияне постоянно пытаются вносить какой-то креатив в ведение боевых действий, но часто он имеет такую несуразную форму. Да, россияне атакуют на кроссовых мотоциклах китайского производства, на скорости пытаются проскочить к нашим позициям", – сказал он.

Читайте также: ОСГВ "Хортица": Окраины Часового Яра усеяны российскими баги, гольф-карами и мотоциклами

Представитель 79-й бригады отметил, что таким образом россияне пытаются избежать встречи с украинскими операторами дронов, так как для попадания по такой маленькой и быстрой цели оператор БпЛА должен иметь хороший уровень подготовки.

Впрочем, по его словам, перед включением в эфир ему показали видео, как операторы дронов "успешно уничтожают этих безумных гонщиков" и как горят их мотоциклы.

Он заверил, что если кому-то из россиян все же удается проскочить на мотоцикле, то в результате его все равно останавливает украинская пехота – если дроном это сделать сложно, то "от пулемета убежать почти нереально".

  • В мае в 79-й бригаде показали видео, как россияне пытались на мотоциклах ворваться на позиции десантников и сгорели.
  • 26 июня в 79-й бригаде сообщали, что до сих пор держат позиции в Парасковеевке, которую Минобороны РФ "взяло" еще в начале месяца.

Смотрите также: "Под ударом – вражеская логистика". ГУР показало, как "испепелило" технику россиян