Российская ракета повредила электролинии под Полтавой: десятки тысяч людей без света
Последствия удара (Фото: Полтавская областная прокуратура)

Россия нанесла ракетный удар по Полтавскому району, в результате чего повреждены электролинии. Об этом сообщил глава Полтавской областной военной администрации Филипп Пронин.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он отметил, что из-за вражеской атаки обесточены 53 000 бытовых и 2400 юридических потребителей.

По словам главы ОВА, в результате удара по гражданской инфраструктуре девять человек получили ранения. Предварительно, обошлось без погибших.

Аварийные бригады уже работают над ликвидацией последствий, чтобы как можно более оперативно возобновить электроснабжение, заверил Пронин.

В 14:04 Воздушные силы предупреждали о движении российской ракеты в направлении Полтавской области/Миргорода.

ДОПОЛНЕНО В 16:40. Количество пострадавших увеличилось до 12 человек, среди них двое детей. Трех человек госпитализировали, сообщил Пронин.

ДОПОЛНЕНО В 19:40. Офис генерального прокурора сообщил, что в результате российского ракетного удара по Полтаве ранены 16 человек, среди которых двое детей. Шесть людей были госпитализированы. Повреждены несколько многоэтажных домов, помещения детского сада, электролинии и гаражи.

Предварительно россияне ударили по гражданской инфраструктуре ракетой Х-59.

ДОПОЛНЕНО В 21:37. Пронин сообщил, что за медицинской помощью обратились 22 человека, из них трое детей, одного ребенка госпитализировали. Также на стационарном лечении находятся восемь взрослых.

  • Самую тяжелую ситуацию в энергосистеме страны Укрэнерго ожидает в середине лета 2024 года: ежедневные дефициты электричества могут расти, потому что из-за жары увеличится потребление.
  • В следующие несколько недель ситуация в украинской энергосистеме будет намного тяжелее, чем сейчас – с 11:00 до 23:00 графики отключений будут несколько больше, чем в остальное время суток, и так продлится примерно до конца июля.

Читайте также: РФ бьет "Калибрами" во время комбинированных атак – ВСУ научились противодействовать