Российские олигархи из окружения Путина попадут под санкции
Сепаратисты вместе с российским президентом аннексировали Крым (Фото - ЕРА)

США готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с аннексией Крыма. Они затронут российских олигархов из окружения Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, сообщает российская служба Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Карни уверен: эти меры отразятся на российской экономике. Он посоветовал инвесторам быть осторожными с российскими акциями.

Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио изучает вопрос о введении новых санкций против Москвы. В ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента, он прокомментировал аннексию Крыма: "Это нарушает единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, мы это осуждаем".

18 марта в связи с событиями в Украине Япония приостановила переговоры с Россией о смягчении визового режима и заморозила начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. "Теперь мы изучим вопрос о принятии новых мер в отношении России в сотрудничестве с государствами "семерки" и другими странами", - заявил японский премьер, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он сообщил также, что может, если позволит ситуация в парламенте, принять участие в неформальном саммите "семерки" для обсуждения ситуации вокруг Украины, который США предложили провести в рамках предстоящего 24-25 марта в Гааге форума по ядерной безопасности./