Российских ГРУшников могут обменять на Сенцова и Кольченко - СМИ

14.01.2016, 14:40
Российских ГРУшников могут обменять на Сенцова и Кольченко - СМИ - Фото
Ерофеев и Александров в зале суда

Украинская сторона предложила обмен "два на два": двух российских спецназовцев на Сенцова и Кольченко

Адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский заявляет, что общался с главой центра обмена пленными Офицерский корпус Владимиром Рубаном о возможном обмене задержанных российских военных на украинского режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко или украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом сообщает Радио Свобода.

Рубан подтвердил информацию об этом разговоре с адвокатами и отметил, что в России согласились на обмен Сенцова и Кольченко на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева.

Он сообщил, что на встрече в Минске получил предложение по обмену Сенцова на Ерофеева, однако украинская сторона предложила обмен "два на два": двух российских спецназовцев на Сенцова и Кольченко.

Переговорщик со стороны России согласились на такой обмен, отметил он.

"Схема неотложного обмена не может быть применена, пока не будет приговора Александрову и Ерофееву. Тогда это уже будет обмен по согласованию сторон - они будут отбывать наказание на родине", - считает Рубан.

Однако, по его словам, также существует возможность обмена российских спецназовцев на Савченко, такой обмен может состояться в любой момент при наличии политической воли с обеих сторон, но он может произойти и после приговора суда.

В то же время источники ЛІГА.net в СБУ сообщили, что им ничего о возможном обмене неизвестно.

Напомним, суд над российскими ГРУшниками в Киеве продолжается, следующее заседание состоится 22 января в 10:30.

16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами