Российский удар по Виннице. Пропавших без вести нет, разбор завалов завершен
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

В Виннице закончили разбор завалов после российского ракетного обстрела гражданской инфраструктуры. Пропавших без вести на сегодня нет. Общее число погибших – 24 человека. Об этом сообщил глава Винницкой ОВА Сергей Борзов.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Относительно ситуации после ракетных обстрелов Винницы на вечер 16 июля. 24 погибших… Завтра будут прощания – в Виннице и в области. Без вести пропавших сегодня нет. Закончили разбирать завалы", – написал он.

В больницах, по информации Борзова, продолжают лечение 68 пострадавших. 14 человек из них – в тяжелом состоянии, 4 – в критическом.

Глава ОВА поблагодарил специалистов из Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, Института нейрохирургии имени Ромоданова и Института отоларингологии имени профессора Коломийченко – они сегодня провели выездной консилиум в Виннице.

Возможно, нескольких пациентов в скором времени перевезут во Львовский ожоговый центр.

  • В результате ракетного удара России по гражданским объектам в центре Винницы 14 июля подтверждена гибель 24 человек, в том числе троих детей.
  • Опубликовано видео момента удара.
  • Российская государственная пропаганда дважды меняла свое объяснение ракетных ударов по Виннице. В двух версиях в здании Дома офицеров погибли украинские военные, еще в одной – уничтожен склад боеприпасов. Однако на самом деле все погибшие – мирные жители, сообщило Командование Воздушных Сил ВСУ.