Сакварелидзе заявил, что не хочет становиться генпрокурором

15.07.2015, 16:14
Сакварелидзе заявил, что не хочет становиться генпрокурором - Фото
Давид Сакварелидзе

Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе утверждает, что не имеет желания возглавить Генеральную прокуратуру Украины

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе не хотел бы возглавить Генеральную прокуратуру. Об этом он сообщил сегодня на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады, отвечая на вопросы народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я лично не имею такого желания становиться [генеральным] прокурором", - сказал Сакварелидзе.

Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко заявил, что генерального прокурора Виктора Шокина нельзя увольнять до сентября, когда должно быть завершено расследование по преступлениям экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, Сакварелидзе руководил спецоперацией по обыскам у первого замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, во время которых были обнаружены средства на сумму около $500 тыс. и бриллианты. По данным Центра противодействия коррупции, генпрокурор Виктор Шокин якобы лично пытается получить в Апелляционном суде Киева разрешение на обыск следователей, которые 6 июля задерживали высокопоставленных прокуроров.

Читайте также: Виталий Касько: Следствие по Шапакину и Корнийцу пытаются добить

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы