Самопомич предложила свою процедуру формирования коалиции

29.10.2014, 16:51
Самопомич предложила свою процедуру формирования коалиции - Фото
Фото: mignews.com.ua

В политсиле озвучили свои условия по переговорному процессу, призывая начать его не позднее 30 октября

Партия Самопомич высказывает готовность приступить к переговорам о формировании коалиции и призвала будущих партнеров начать этот процесс не позднее 30 октября. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии.

В заявлении политсилы озвучены четыре ключевых принципа формирования коалиции, которых Самопомич будет придерживаться во время переговоров. Во первых, сказано в сообщении, к процессу формирования коалиции должны привлекаться исключительно депутатские фракции, переговоры должны быть публичными.В этом партия Садового солидарна с Народным Фронтом, который стремится минимизировать влияние Банковой на парламентский процесс.

Кроме того, политсила требует, чтобы текст коалиционного соглашения был совместным продуктом участников коалиции, а в ее руководящих органах все участники должны иметь равное представительство, а также "право вето по отдельным вопросам".

Самопомич предлагает, чтобы коалиционное соглашение включало конкретные мероприятия по каждому направлению реформ и должно базироваться на предвыборных программах политических сил.

"Задачей коалиции является формирование правительства и совместное с правительством определение приоритетов его деятельности. Главным принципом формирования правительства является профессионализм, а не квотный принцип", - сообщили в партии.

Кроме того, Самопомич требует, чтобы в коалиции не было депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января.

Напомним, ранее свои коалиционные предложения обнародовали Народный фронт и Блок Петра Порошенко.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила готова присоединиться к коалиционному соглашению.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить