Санкции против России должны усиливаться - Кулеба

09.07.2020, 15:11
Санкции против России должны усиливаться - Кулеба - Фото
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркнул, что за новое нарушение Россией норм международного права нужен новый уровень давления

Санкции против России должны не просто сохраняться, но и усиливаться. Об этом в интервью Голосу Америки заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы продолжаем настаивать, что санкции против России должны не просто сохраняться, но и усиливаться в связи с каждым новым нарушением ею норм международного права и обязательств как государства, которое оккупирует территорию", - отметил Кулеба.

Он считает, что "с усилением санкций против РФ есть вопрос".

"И мы постоянно бьем именно в эту точку. Сделала Россия нарушение – нужен уровень давления. Новое нарушение – новый уровень давления", - добавил Кулеба.

Глава МИД добавил, что Россия пока отказывается от прямого диалога по Донбассу.

"Есть один вопрос, который блокирует все. Если его решить, можно дальше двигаться вперед. Этот вопрос - прямой диалог. Потому, что Россия настаивает, что мы должны вести переговоры исключительно с так называемыми ДНР и ЛНР.  Мы настаиваем, что должны вести прямой диалог с Российской Федерацией и искать решение с ними. Честно Вам скажу, удалось бы достичь прорыва во многих вопросах, если бы смогли решить эту проблему. Пока решения нет", - сказал Кулеба.

СПРАВКА. ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской областей Украины. Де-факто - это оккупационные администрации РФ на Донбассе. Обе они созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Ранее Кулеба заявлял, что Украина ведет дипломатическую войну с Россией за мир на Донбассе, реинтеграция временно оккупированных территорий должна происходить не по российскому сценарию.

  • 15 марта 2019 года США расширили санкций против России, которые были введены в 2014 году после оккупации Крыма.
  • 29 июня Совет Европейского Союза обнародовал решение о продлении санкций, направленных против отдельных экономических секторов России, на следующие шесть месяцев, до 31 января 2021 года.

Читайте также: Разбор. Минский фронт. О чем договариваются Киев и Москва - детали переговоров

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь