UA

Саркози возмущен тем, что Олланд не поехал на парад в Москву

31.05.2015, 15:40
Саркози возмущен тем, что Олланд не поехал на парад в Москву - Фото
Николя Саркози (фото - ЕРА)
Экс-президент Франции Николя Саркози выразил возмущение тем, что президент Франции Франсуа Олланд не поехал на парад в Москву 9 мая. Об этом он сказал на съезде своей партии Союз за народное движение, которая вчера изменила название на "Республиканцы", сообщает Le Figaro.

"Какой француз, страстно любящий свою страну, не испытал смешанное чувство стыда и печали, увидев, что французское руководство предпочитает пожать руку Фиделю Кастро, вместо того, чтобы отдать дань уважения русскому народу за ужасные испытания, которые он пережил во время Второй Мировой войны и чье мужество сыграло большую роль в разгроме нацизма?", - прокомментировал поездку Олланда на Кубу Саркози.

"Мы не должны путать нашу дружбу с русским народом и разногласия с его правительством", - добавил он.

Выступление Саркози было встречено аплодисментами его сторонников в крупнейшей французской оппозиционной партии.

Напомним, в феврале экс-президент Франции Николя Саркози на съезде своей партии назвал среди путей решения российско-украинского конфликта в Донбассе признание псевдореферендума в Крыму, отказ Украины от участия в НАТО и ЕС, и защиту русскоязычного населения Украины миротворцами.

Отметим, согласно опросу Ifop, проведенному в ноябре 2014 года, в первом туре предстоящих в 2017 году во Франции президентских выборов прокремлевский политик Марин Ле Пен может рассчитывать на 29% голосов, экс-президентНиколя Саркози - на 26%, а действующий президент Франсуа Олланд лишь на 14%.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости