Савченко могут экстрадировать 31 декабря - адвокат

02.10.2015, 07:45
Савченко могут экстрадировать 31 декабря - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

По словам адвоката Марка Фейгина, Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко

Адвокат украинского пилота и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную могут экстрадировать в Украину 31 декабря. Об этом он сказал в эфире hromadske.tv.

По словам Фейгина, после вынесения приговора и прохождения второй апелляционной инстанции можно будет говорить о применении конвенции, что позволит передать Савченко Украине. "Думаю, они ее 31 декабря отправят домой", - сообщил он.

Он отметил, что Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко. "После передачи Савченко Киеву пропаганда России сможет заявить, что они передали ее для отбывания наказания, а киевская хунта отпустила убийцу", - добавил адвокат.

При этом амнистия украинской летчицы, по словам Фейгина, маловероятна.

Напомним, В Министерстве юстиции РФ заявили, что рассмотрят вопрос экстрадиции народного депутата Савченко в случае признания Украиной ее вины. Согласно позиции ведомства, Украина должна гарантировать, что после экстрадиции Савченко будет оставаться осужденной и будет отбывать наказание.

Во вторник состоялось второе судебное заседание по делу Савченко, незаконно заключенной в России. На заседании Савченко в очередной раз опровергла причастность к убийству российских журналистов в Луганской области, в чем ее обвиняет следствие.

Читайте также: Опубликовано видео захвата Савченко боевиками ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов