Савченко на суде опровергла причастность к убийству журналистов

29.09.2015, 17:23
Савченко на суде опровергла причастность к убийству журналистов - Фото
Фото: Новая газета

По словам Надежды Савченко, она "и близко не принимала участия в корректировке огня и самом этом обстреле"

Украинская военнослужащая Надежда Савченко отвергла обвинения в причастности к убийству двух российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Об этом сообщает телерадиокомпания Дождь из городского суда Донецка (Ростовская область) во вторник, 29 сентября. 

По словам Савченко, она "и близко не принимала участия в корректировке огня и самом этом обстреле". "Единственное, я позвонила своим и сказала: "Не стреляйте по дорогам, они нам еще пригодятся". Я не наводила ни минометы, ни гаубицы", - сказала подсудимая.

Прокурор в ответ заметил: "Вы говорили, куда стрелять: правее-левее от дороги, но вы не считаете это корректировкой огня?"

"Да, я говорила. Можете считать это корректировкой огня, но это не корректировка", - ответила подсудимая.

Во время допроса в суде Савченко сказала, что владеет навыками воздушной корректировки огня. "Но артиллерийской корректировкой не владею", - добавила она.

Напомним, Надежду Савченко в России обвиняют в пособничестве в убийстве двух и более лиц, а также в  покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц, кроме того, ее обвиняют  в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко в суде заявила, что пересекла российско-украинскую границу в июне 2014 года в сопровождении представителей российских спецслужб. "Утром 23 июня (2014 года) из Луганска, где я находилась в плену, меня вывезли на Жигулях двое человек с явно русским акцентом", - сказала она.

Украина и Запад требуют от России освободить Савченко. На прошлой неделе Палата представителей США приняла резолюцию с соответствующим призывом к российским властям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих