Савченко: Умирать не собираюсь - мне есть ради чего жить

08.03.2016, 02:09
Савченко: Умирать не собираюсь - мне есть ради чего жить - Фото
Надежда Савченко (фото - ЕРА)

Украинская политзаключенная Надежда Савченко заявила, что не собирается умирать, так как ей есть ради чего жить. Об этом написала российская журналистка Виктория Ивлева в Facebook.

По ее словам, в понедельник, 7 марта, член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко побывала у Надежды Савченко в СИЗО. По словам Череватенко, когда в СИЗО к Савченко зашли представители ОНК, в частности, священнослужитель отец Андрей Мнацаканов, украинская политзаключенная сказала: "Вы меня отпевать пришли? Так рано. Я не собираюсь умирать".

Ивлева также отметила, что Череватенко, вспоминая подробности разговора, сказала, что весь лейтмотив того, что Савченко говорила, ее основной посыл, был следующий: "Я не хочу умирать. Я хочу жить, мне есть ради чего жить. То что я делаю, я это делаю для того чтобы не умирать... И я не самоубийца".

Отмечается также, что священник "приложил максимум усилий для того, чтобы помочь ей изменить ее решение", но Савченко ответила,что твердо убеждена в правильности своего поступка, и что она - "человек сильный, ее организм справится со всем, во всяком случае, она это очень демонстрировала".

Напомним, ранее украинский генконсул, который смог в понедельник встретиться с Савченко, констатировал, что она находится в тяжелом состоянии.

3 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ перенес заседание по делу Савченко на 9 марта. Суд преждевременно закрыл заседание и Савченко объявила сухую голодовку.

Читайте также: Мама Савченко обратилась к мировым лидерам: Спасите моего ребенка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников