СБУ и ГУР ночью атаковали аэродром, нефтебазу и подстанцию в трех областях РФ – источник
Взрыв (Иллюстративное фото: Радио Свобода)

В ночь на 9 июля беспилотники Службы безопасности Украины и Главного управления разведки атаковали военный аэродром в Астраханской области, электроподстанцию в Ростовской и нефтебазу в Волгоградской области. Об этом сообщил собеседник LIGA.net в правоохранительных органах.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Во время атаки дронов на военный аэродром Ахтюбинск, российские пропагандисты писали о работе ЗРК "Панцирь" и серии сильных взрывов, однако впоследствии эту информацию удалили.

"Это свидетельствует об успешной атаке, ведь обычно российские власти зачищают инфопространство при поражении важных военных объектов", – отмечают в СБУ.

Утром Telegram-каналы врага писали об атаке на 500 кВ электроподстанцию в Ростовской области. Это подтвердил и местный губернатор Василий Голубев.

Россияне также публиковали фото и видео из Калач-на-Дону Волгоградской области. Там беспилотники атаковали нефтехранилище, на месте попадания бушевал масштабный пожар.

  • Утром 7 июля 2024 года в Воронежской области после атаки дронов детонировал склад боеприпасов.
  • Это была спецоперация СБУ, а на 9000 кв. м враг хранил ракеты класса "земля-земля", "земля-воздух", снаряды для танков и артиллерии, ящики с патронами для огнестрельного оружия.

Читайте также: В Краснодарском крае нефтебаза пылала сутки, это была спецоперация СБУ – источник