UA

СБУ запретила въезд в Украину соратнику умершего в Киеве беларуса. Но не из-за его смерти

04.08.2021, 16:49
СБУ запретила въезд в Украину соратнику умершего в Киеве беларуса. Но не из-за его смерти - Фото
Родион Батулин (Фото - Telegram Беларуский дом в Украине)

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну гражданину Беларуси Родиону Батулину, который является заместителем главы Беларуского дома в Украине Виталия Шишова, ранее найденного повешенным в Киеве. Об этом LIGA.net сообщил пресс-секратрь СБУ Артем Дехтяренко. 

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Батулину запретили въезд в страну 23 июля 2021. В СБУ полагают, что он может представлять угрозу национальной безопасности Украины. В Беларуском доме в Украине в комментарии LIGA.net сообщили, что Батулин выехал в Евросоюз из Украины 14 июля 2021-го "для решения вопросов с документами".

В СБУ утверждают, что Батулин известен своими радикальными взглядами и провокационными действиями во время акций протеста в Украине.

"В ходе этих акций, среди прочего, удалось предотвратить попытки радикалов спровоцировать силовые столкновения со стражами порядка", – заявили правоохранители.

Родион Батулин – экс-боец батальона Азов, сторонник правых взглядов и соучредитель Беларуского дома в Украине. Соратник ультраправого деятеля Сергея Коротких. Батулин, среди прочего, известен нападением на автомобиль пятого президента Петра Порошенко в 2019 году. Утверждает, что не принимал участия в боевых действиях на Донбассе.
Станислав Стороженко, Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости