UA

СБУ квалифицирует псевдовыборы в Донбассе как преступление

02.11.2014, 18:01
СБУ квалифицирует псевдовыборы в Донбассе как преступление - Фото
ce41904471518752472714718e79f769.jpg

СБУ квалифицирует псевдовыборы в Донбассе как преступление и обещают сделать персонами нон-грата так называемых иностранных наблюдателей, участвующих в них. Об этом говорится в заявлении ведомства.

"Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами. СБУ и МВД документируют десятки преступлений, заключающихся в обстрелах мирных жителей, которые не прекращаются, диверсиях (Мариуполь), циничном давлении оружием и артиллерией на граждан (Снежное), подкупе и шантаже (Донецк)", - говорится в заявлении.

В ведомстве отмечают, что на избирательные участки людей заманивают обещанием выдать продукты питания, завезенные гуманитарными конвоями РФ в Украину.

Ранее Служба безопасности Украины открыла уголовное производство относительно нелегитимных "выборов" террористических ДНР и ЛНР.

28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов ДНР и ЛНР является нарушением Минского протокола и угрозой мирному урегулированию ситуации в Донбассе. 

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости