СБУ обезвредила террористов, атаковавших бронетанковый завод

16.08.2014, 23:30
СБУ обезвредила террористов, атаковавших бронетанковый завод - Фото
Фото: ЕРА

Силовики задержали 6-х участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении ряда диверсий на стратегических объектах Харьковской области

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила террористическую группу, которую координировали спецслужбы Российской Федерации. Об этом президенту Петру Порошенко доложил председатель Службы безопасности Валентин Наливайченко, сообщила пресс-служба главы государства.

Как уточняется в сообщении, СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода. Задержание произошло при попытке осуществить разрушение одного из админзданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции на территории Днепропетровской области.

По данным СБУ, у задержанных изъято большое количество оружия, в том числе автоматы и гранатометы, а также взрывчатку и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам.

"В ходе проведенных следственных действий установлено, что члены группы, которые имели связи с сотрудниками ФСБ России, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области, а также осуществляли вербовку новых членов бандитской группировки", - сказано в сообщении.

По фактам противоправной деятельности СБУ начала досудебное расследование.

Напомним, обстрел Харьковского бронетанкового завода в прокуратуре квалифицировали как теракт. Нападение было совершено в полночь. Со слов местных жителей, звуки стрельбы были слышны во всех соседних домах. В результате обстрела повреждены окна на трех этажах административного здания. К счастью, никто не пострадал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации