Сдававший в ломбард военное имущество сержант НГУ получил срок

02.09.2016, 20:24
Сдававший в ломбард военное имущество сержант НГУ получил срок - Фото
Фото: НГУ

Начальник вещхранилища одной из воинских частей Нацгвардии тайно выносил военное имущество из части и сдавал его под залог в ломбард

Суд признал младшего сержанта Нацгвардии виновным в хищении военного имущества и приговорил военного к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Суд полностью согласился с полученными следствием доказательствами, признал младшего сержанта виновным по ч. 3 ст. 410 УК Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Установлено, что начальник вещхранилища одной из воинских частей Нацгвардии тайно выносил из части альпинистское снаряжение, беседки, веревки, а также спусковые устройства и сдавал их под залог в ломбард.

Таким образом, в течение июня-августа 2015 года нацгвардейцем воинской части был нанесен ущерб на сумму 78 тыс грн. В ходе досудебного расследования убытки были возмещены в полном объеме, отметили в ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы