Секретный БПЛА "Морок". Волонтеры показали украинский дрон – фото
БПЛА "Морок" (Фото: СБУ)

Волонтеры показали секретный беспилотник-камикадзе украинской разработки "Морок", на разработку и выпуск которого собирал деньги фонд Сергея Притулы и блогеры Сергей Стерненко и Игорь Лаченков. Фото показал в Telegram-канале Притула.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, в октябре украинцы собрали 177 млн грн на 101 дальнобойный дрон-камикадзе "Морок" в рамках сбора "Можем повторить".

Фото: https://t.me/serhiyprytula
Фото: https://t.me/serhiyprytula

"И вот первые самолетики уже готовятся к передаче соответствующим структурам. Зимой ждем видеоконтента с хлопком на болотах!", – написал Притула.

Читайте также: Как украинские дроны-камикадзе уничтожают российскую пехоту, оружие и технику – видео

В сентябре Служба безопасности Украины опубликовала два изображения украинского беспилотника "Морок".

СПРАВКА. Ударный беспилотник "Морок" – одномоторный БПЛА с толкающим винтом в хвостовой части. Он построен по нормальной аэродинамической схеме, хвостовое оперение двухбалочное, обратное V-образное. Силовая установка использует двигатель внутреннего сгорания. "Морок" способен нести 30 кг полезной нагрузки на расстояние до 800 км.
  • 28 августа 2023 года в военной разведке намекнули, что, возможно, ударили по аэродрому с Ту-22М3 под Новгородом в России "Мороком".
  • Также Минобороны заявили, что дрон "Великий Бандерик" украинского производства начали успешно применять на фронте.
  • 8 ноября государственный проект "Армия дронов" отправил украинским военным на фронт более 900 беспилотников разных типов и модификаций.