Шабунин: Кабмин принял незаконное решение по конкурсу на директора НАБУ
Заседание Кабмина во время карантина (Фото: пресс-служба КМУ)

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин утверждает, что Кабмин принял незаконное решение по формированию конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро. Об этом Шабунин написал в Facebook.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Кабмин Зеленского сегодня (опять тайно) вернулся к голосованию за конкурсную комиссию по избранию директора НАБУ", – сообщил глава ЦПК.

По его словам, министры включили Драго Коса в комиссию, однако дописали в решение специальное условие под него.

Членом этой конкурсной комиссии Драго Кос может стать только после ухода из комиссии по Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

"Сегодняшнее решение Кабмина еще более незаконно, чем вчерашнее", – утверждает Шабунин.

Шабунин: Кабмин принял незаконное решение по конкурсу на директора НАБУ
Шабунин: Кабмин принял незаконное решение по конкурсу на директора НАБУ

ДОПОЛНЕНО В 23:55

На сайте Кабмина сообщили, что решение об утверждении состава комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора НАБУ принято.

В состав комиссии вошли: Карен Гринавей, Драго Кос, Николай Кучерявенко, Кирилл Легких, Повилас Малакаускас, Алексей Савчук.

Вчера, по информации Шабунина, Кабмин "тайно, без анонса и трансляции" утвердил пятерых членов конкурсной комиссии из шести необходимых. Глава ЦПК утверждает, что таким образом комиссия не сформирована в предусмотренный законом срок. По его словам, это может дать Окружному админсуду Киева основания для срыва конкурса или отмены его результатов.