Третья неудачная попытка. Конкурсная комиссия снова не утвердила главу САП
Скриншот из видеозаписи

Сегодня, 3 февраля, конкурсная комиссия по избранию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры вновь не смогла утвердить результаты конкурса из-за отсутствия кворума. Трансляция сорвавшегося заседания велась в YouTube.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Из-за отсутствия кворума заседание конкурсной комиссии не состоялось. Андрей Гуджал сообщил, что он в командировке, Евгений Соболь сказал, что опаздывает, а Елена Бусол заявила, что не будет посещать заседание.

Сегодня комиссия должна была утвердить собственные оценки кандидатам на должность главы САП, объявив таким образом победителя. Это была уже третья неудачная попытка - на заседаниях 21 и 24 декабря провластные члены комиссии отказались подтвердить результаты кандидатов.

По итогам конкурса, действующий прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк набрал 229 баллов, а детектив НАБУ Александр Клименко – 246. 

В Центре противодействия коррупции утверждают, что Гуджал и Бусол заявили, что они не будут посещать заседание комиссии до решения апелляции по отмене конкурса ОАСК. 

Третья неудачная попытка. Конкурсная комиссия снова не утвердила главу САП
Скриншот из Facebook ЦПК

Читайте также: ЦПК: Офис генпрокурора начал повторную проверку "своего" кандидата на должность главы САП