Шефир о покушении: Цель – Зеленский, его морально-психическое состояние
Сергей Шефир (Фото – скриншот видео брифинга)

Первый помощник президента Сергей Шефир уверен, что целью покушения на него был Владимир Зеленский. Об этом Шефир заявил на брифинге сегодня, 22 сентября 2021 года.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Шефира, покушение на него было совершено с целью запугивания высшего эшелона власти. "Я вижу, определенно, одну цель: это не я, я тут опосредованно, друг президента. Цель – президент. Его морально-психологическое состояние. Пытались запугать", – уверен Шефир.

В то же время он отметил, что не понимает причин произошедшего. Он дважды подчеркнул, что внутри команды Зеленского нет конфликтов и назвал "идиотскими" версии, которые слышал по телевизору.

Шефир рассказал, что после того, как раздались выстрелы, раненый водитель автомобиля, в котором он находился, сумел ускорить движение и отъехать на безопасное расстояние. "Он, конечно, геройски себя вел", – заявил Шефир и добавил, что водитель спас их жизни.

"Было жутковато", – описал Шефир ощущения во время покушения.

  • Зеленский сейчас не в Украине. Он находится в Нью-Йорке,  но обещал вернуться в страну сразу после выступления на Генассамблеи ООН.
  • В видеообращении Зеленский заявил, что власть даст сильный ответ тем, кто стоит за покушением на Шефира.

Читайте также: Полиция назвала версии покушения на Шефира: одна связана с иностранными спецслужбами