Шокин попросил провести расследование по Елене Тищенко

12.08.2015, 11:54
Шокин попросил провести расследование по Елене Тищенко - Фото
Елена Тищенко (фото: icrua.org)

Глава МВД недавно назначил Елену Тищенко начальником управления по возврату активов

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил спикера Верховной Рады Владимиру Гройсману провести расследование по Елене Тищенко, которую недавно глава МВД назначил начальником управления по возврату активов. Об этом говорится в ответе Шокина на депутатское обращение народного депутата Сергея Лещенко.

"Учитывая изложенное, руководствуясь требованиями статей 1, 65 закона Украины о предотвращении коррупции, прошу организовать проведение служебного расследования по фактам, изложенным в обращении народного депутата Украины Лещенко С.А., а также Тищенко Е.Ю., которая возможно была учредителем, должностным лицом или бенефициарным владельцем субъекта предпринимательства", - говорится в письме Шокина.

шокин док.jpg

шокин док1.jpg

Напомним, ранее Лещенко сообщил, что Елена Тищенко девять лет находилась на госслужбе в Украине как сотрудник секретариата комитета ВР по борьбе с коррупцией и параллельно в это время работала на казахского коррупционера Мухтара Аблязова за рубежом, тогда как закон о госслужбе запрещает совмещать госслужбу с любой коммерческой деятельностью. Лещенко адресовал соответствующее обращение по Тищенко генеральному прокурору.

Источник: Украинская правда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих