Шольц считает, что его партия теряет популярность из-за помощи Украине
Олаф Шольц (Фото: ЕРА)

Канцлер Германии Олаф Шольц считает, что одной из причин падения популярности его партии, особенно на востоке страны, является поддержка Украины. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу Tagesschau.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Это заявление Шольц сделал на фоне неутешительных для его Социал-демократической партии результатов выборов в Европейский парламент на востоке страны. Однако канцлер подчеркнул, что сейчас нет альтернативы поддержке Германией Украины в войне.

"Это правда, что есть много граждан, которые не согласны с нашей поддержкой Киева. Они также не соглашаются с санкциями, которые мы ввели против России. Это отражается также на результатах выборов, но, считаю, что альтернативы этому пока нет", – отметил канцлер Германии.

Шольц подчеркнул, что именно Россия совершила акт агрессии против Украины и что именно эта война является попыткой России изменить карту мира. Поэтому вина за нарушение действовавших на протяжении десятилетий соглашений о нерушимости границ лежит исключительно на Москве.

  • 28 ноября 2023 года Шольц заявлял, что поддержка Украины имеет экзистенциальное значение для Европы.
  • 24 января 2024 года канцлер призвал европейских союзников увеличить помощь Украине, считая ее недостаточной.
  • 13 июня Шольц заявил, что передача Украине $50 млрд замороженных российских активов является "четким сигналом" Путину.