UA

Штайнмайер назвал дату встречи глав МИД в нормандском формате

30.04.2016, 20:24
Штайнмайер назвал дату встречи глав МИД в нормандском формате - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что следующая встреча министров иностранных дел в нормандском формате состоится 11 мая в Берлине. Об этом он сказал изданию Welt am Sonntag, сообщает Немецкая волна.

Во время встречи министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ в частности будет обсуждаться вопрос подготовки к местным выборам на подконтрольных террористам территориях Донбасса. "Для этого теперь есть конкретные предложения", - отметил министр.

Кроме того, планируется обсудить предложения ОБСЕ по стабилизации режима тишины в зоне конфликта на Востоке Украины. "Мы потеряли время. Перемирие вновь становится хрупким. Количество нарушений режима тишины и количество жертв растут все быстрее", - сказал Штайнмайер.

3 марта в Париже прошли переговоры глав МИД Франции, Германии, Украины и России в нормандском формате. После окончания переговоров министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что участники встречи не смогли прийти к общему мнению относительно выборов в Донбассе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости