Сила людей официально потребовала от Гнапа снять кандидатуру

08.02.2019, 18:42
Сила людей официально потребовала от Гнапа снять кандидатуру - Фото
Фото: facebook.com/gnap.ua

Партия Сила людей официально обратилась к кандидату в президенты Дмитрию Гнапу с призывом снять свою кандидатуру поcле скандала с деньгами проекта Слідство.Інфо. Об этом говорится в решении партии, опубликованном на ее сайте.

Сила людей решила публично обратиться к Гнапу с требованием отозвать заявление о согласии баллотироваться кандидатом на пост президента Украины от партии "для демонстрации политической зрелости и ответственности, а также обеспечения возврата денег залога на счет партии".

Если Гнап откажется снять кандидатуру, партия грозится немедленно созвать всеукраинский съезд по этому вопросу.

В партии также решили, что после возврата средств на партийные счета вернут деньги каждому "по личному заявлению", а остаток используют на проведение предвыборной кампании в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, Гнап попал в скандал, связанный с деньгами. В 2015 году он обещал перечислить 15 000 евро, которые выиграла команда журналистов Слідство.Інфо, украинской армии, но за четыре года перечислил только 2 000.Еще около 3 000 он потратил на нужды проекта Слідство.Інфо, остальное, около 9 000 евро, хранится на личном банковском счете Гнапа. Журналисты попросили перечислить эту сумму на счет проекта, Гнап согласился.

Тем не менее, двое членов партии Сила людей, которая выдвинула Гнапа кандидатом в президенты, призвали его снять свою кандидатуру. Соответствующее заявление озвучили народные депутаты Остап Еднак и Наталья Веселова.

Гнап отказался это сделать.

Сегодня ЦИК зарегистрировал его кандидатом в президенты.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина