Маляр заявила об освобождении Андреевки, но отредактировала пост. В 3 ОШБр тоже опровергли
Фото - Facebook Генеральний штаб ЗСУ

Силы обороны освободили Андреевку Донецкой области. Об этом сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр. Однако вскоре после этого сообщения пресс-служба 3-й отдельной штурмовой бригады, бойцы которой сейчас выполняют боевые задачи на Бахмутском направлении, заявила, что информация о взятии Андреевки является преждевременной. Немного позже свой пост отредактировала и Маляр.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Маляр изначально сообщила, что на Бахмутском направлении украинские силы двигаются вперед.

На северном фланге враг пытается отбить утраченные позиции, а на южном фланге ВСУ успешно продвигаются.

"Основные бои продолжаются в районах Андреевки, Курдюмовки, Клещиевки. И у нас там хорошие новости. Андреевка – наша", – написала она.

Маляр заявила об освобождении Андреевки, но отредактировала пост. В 3 ОШБр тоже опровергли
Карта DeepState

Командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский написал: "Мощные и смелые наши воины".

ДОПОЛНЕНО В 16:37. В 3 ОШБр заявили, что информация о взятии Андреевки является "ложной и преждевременной", и сейчас продолжаются серьезные и тяжелые бои в районах Клещиевки и Андреевки.

"Подобные заявления вредны, несут угрозу для жизни личного состава и вредят выполнению боевых задач", – сказано в сообщении.

ДОПОЛНЕНО в 16:50. Маляр отредактировала свой пост о якобы осовбождении Андреевки, написав, что "ситуация очень сложная и переменчивая", и "держим кулаки за наших".

ДОПОЛНЕНО В 17:25. Маляр опубликовала еще один пост с уточнением информации об освобождении Андреевки.

"Я не выкладываю такую информацию без координации и согласования с военными. Сейчас произошел коммуникационный сбой между несколькими источниками информации, которые докладывают непосредственно с места событий", – написала она.

Маляр добавила, что в Андреевке есть "определенный успех", но по состоянию на данный момент продолжаются тяжелые бои.

  • Спикер Восточной группировки войск Илья Евлаш ранее сообщил, что Силы обороны имеют успехи вблизи Бахмута, Клещиевки, Андреевки и Курдюмовки.
  • Он также рассказал, что на Лимано-Купьянском направлении россияне "переключились" на район Новоселовского Сватовского района Луганской области, пытаясь прорвать там оборону ВСУ, но "бьются, как рыба о лед".
  • Маляр вчера сообщила об обострении ситуации в Марьинке и Авдеевке.

Читайте также: Начальник Генштаба Британии: Россия тратит бюджет на войну, мы должны быть готовы к этому