Синоптики заявили об ухудшении воздуха в Киеве – КГГА опровергает
Киев (Иллюстративное фото: Depositphotos)

Укргидрометцентр предупредил об ухудшении качества воздуха в Киеве 1-2 июля, что негативно повлияет на самочувствие горожан. В Киевской городской государственной администрации информацию о загрязнении воздуха опровергли: повышение концентрации диоксида азота не фиксируется.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"До конца дня 1 июля и в течение суток 2 июля в Киеве концентрации диоксида азота достигнут предельно допустимых значений, что негативно будет влиять на самочувствие людей", – написал Укргидрометцентр.

Как добавляют специалисты, жаркая, сухая и маловетреная погода способствует накоплению загрязняющих веществ в приземном слое воздуха.

Синоптики рекомендовали часто употреблять воду, сделать влажную уборку и вентилировать помещение, находиться в парковых зонах – подальше от автомобильных и железных дорог.

Фото: Укргидрометцентр
Фото: Укргидрометцентр

Читайте также: В Киеве из-за жары ввели ограничения на движение грузовиков

В администрации Киева заявили: на вечер 1 июля индекс качества воздуха в столице преимущественно очень низкий – значит, качество воздуха в норме.

Также городская система мониторинга качества воздуха не фиксирует превышения концентрации диоксида азота, сообщили в Департаменте защиты окружающей среды и адаптации к изменению климата.

КГГА призвала не распространять недостоверную информацию и следить за текущим состоянием качества воздуха в приложении Киев Цифровой.

Фото: КГГА
Фото: КГГА
СПРАВКА
Диоксид (двуокись) азота – чрезвычайно ядовитый газ красно-бурого цвета, выделяющийся при высокотемпературном сгорании. Он оказывает влияние на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения в составе крови. Диоксид азота присутствует в выхлопных газах машин и дыме от сжигания мазута, керосина, пропана, природного газа и древесины. Он является главной причиной смога.
  • 23 июня в Кривом Роге видели облако дыма: на металлургическом комбинате АрселорМиттал произошло внезапное отключение производственных мощностей. Фиксировался повышенный уровень загрязнения воздуха, который затем выровнялся.

Читайте также: Загрязненный автомобилями воздух повышает артериальное давление — исследование