Ситуация в зоне АТО: новые обстрелы, провокации и эскалация

17.08.2015, 20:01
Ситуация в зоне АТО: новые обстрелы, провокации и эскалация - Фото
Фото: ЕРА

В понедельник, 17 августа, с полуночи и до 18:00 активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась. Уже традиционно, больше обстрелов позиций украинских военных из вооружения, калибр которого - более 100 миллиметров, было в темное время суток. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

В частности, как напомнили в штабе сил антитеррора, в Донецкой области около полуночи боевики из танка били по Новомихайловке. А почти в 1:00 по Первомайскому и в 2:00 по Красногоровке "работала" враждебная 122-миллиметровая артиллерия.

"В течение дня под огнем 120-миллиметровых минометов были наши опорные пункты в Верхнеторецком и Красногоровке. Вблизи Мариуполя, преступники дважды обстреливали поселок Старогнатовка. А около 13:00 и 15:00 по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия", - отмечается в оперативной сводке.

"По нашим оперативным данным, в незаконных вооруженных формированиях возникают серьезные кадровые проблемы. Чтобы пополнить ряды преступного войска, наемники привлекают личный состав так называемой "народной милиции" и пенитенциарной службы. Не гнушаются оккупанты и преступниками. Уже вскоре около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за террористов", - заявили в штабе АТО.

В сообщении вновь подчеркивается: чтобы мотивировать на месть жителей Донбасса, "оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию".

"Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет, Вооруженные Силы Украины не применяют вооружение по мирным домам жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики", - резюмировали в штабе сил антитеррора.

Как сообщалось, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждено 45 строений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса