UA

Ситуация в зоне АТО: новые обстрелы, провокации и эскалация

17.08.2015, 20:01
Ситуация в зоне АТО: новые обстрелы, провокации и эскалация - Фото
Фото: ЕРА

В понедельник, 17 августа, с полуночи и до 18:00 активность боевиков в зоне АТО существенно уменьшилась. Уже традиционно, больше обстрелов позиций украинских военных из вооружения, калибр которого - более 100 миллиметров, было в темное время суток. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

В частности, как напомнили в штабе сил антитеррора, в Донецкой области около полуночи боевики из танка били по Новомихайловке. А почти в 1:00 по Первомайскому и в 2:00 по Красногоровке "работала" враждебная 122-миллиметровая артиллерия.

"В течение дня под огнем 120-миллиметровых минометов были наши опорные пункты в Верхнеторецком и Красногоровке. Вблизи Мариуполя, преступники дважды обстреливали поселок Старогнатовка. А около 13:00 и 15:00 по этому же населенному пункту била вражеская 122-миллиметровая артиллерия", - отмечается в оперативной сводке.

"По нашим оперативным данным, в незаконных вооруженных формированиях возникают серьезные кадровые проблемы. Чтобы пополнить ряды преступного войска, наемники привлекают личный состав так называемой "народной милиции" и пенитенциарной службы. Не гнушаются оккупанты и преступниками. Уже вскоре около 100 осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 будут воевать за террористов", - заявили в штабе АТО.

В сообщении вновь подчеркивается: чтобы мотивировать на месть жителей Донбасса, "оккупанты нередко сами ведут огонь по гражданским домам, а впоследствии обвиняют украинскую армию".

"Пресс-центр штаба АТО в очередной раз заявляет, Вооруженные Силы Украины не применяют вооружение по мирным домам жителей Донбасса, даже если по информации разведки там находятся боевики", - резюмировали в штабе сил антитеррора.

Как сообщалось, боевики в течение минувших суток, 16 августа, 148 раз обстреляли позиции украинских войск в Донбассе. По уточненным данным, погибли двое военных, семеро получили ранения.

Кроме того, в ночь на 17 августа боевики террористической организации ДНР обстреляли из тяжелой артиллерии пригороды Мариуполя. Под обстрел боевиков попали поселки Сартана и Лебединское. В результате артиллерийского обстрела погибли двое мирных жителей, еще шестеро ранены. Также повреждено 45 строений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости