Следствие нашло дом, из которого могли взорвать машину Шеремета

13.09.2016, 18:25
Следствие нашло дом, из которого могли взорвать машину Шеремета - Фото
Павел Шеремет (фото - radiosvoboda.org)

В определении суда говорится, что дом по адресу ул. Франко в Киеве находится в месте, из которого удобно было наблюдать за машиной журналиста Шеремета

Следствие считает, что аварийный дом на ул. Ивана Франко, 17 в Киеве является наиболее вероятным местом расположения подрывника автомобиля, за рулем которого находился журналист Павел Шеремет. Об этом говорится в определении суда от 1 сентября, передает Украинская правда.

Отмечается, что аварийный дом, огражденный зеленым забором, находится в месте, из которого, вероятно, было удобно одновременно наблюдать за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета и перекрестком ул. Франко и Хмельницкого, где взорвалась машина журналиста.

"Из указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно подорвать взрывное устройство, оставаясь незаметным", - отмечается в документе.

Следствие нашло дом, из которого могли взорвать машину Шеремета

Фото: pravda.com.ua

Суд предоставил следствию разрешение на осмотр дома. "Предоставить разрешение на проведение осмотра в помещении аварийного дома, расположенного по адресу ул. Ивана Франко, 17 и прилегающей к нему территории, с целью фиксации, выявления и изъятия вещей и документов, которые имеют важное значение для досудебного расследования", - сказано в сообщении.

Автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павел Шеремет, был взорван 20 июля в 07:45 утра в центре Киева. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство.

Смотрите также: Камера наблюдения сняла момент взрыва авто Шеремета: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев