UA

Слова России об отводе войск были ложью, РФ перебросила к Украине еще 7000 – Белый дом

17.02.2022, 07:22
Слова России об отводе войск были ложью, РФ перебросила к Украине еще 7000 – Белый дом - Фото
Белый дом (Фото: Tia Dufour/flickr The White House)

В администрации президента США Джо Байдена назвали ложным заявление России о начале отвода войск от границ Украины и заявили, что на самом деле РФ перебросила еще 7000 военных. Об этом заявил неназванный чиновник администрации, передает пресс-служба Белого дома.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Правительство России заявило, что отводит войска от границы с Украиной. Это утверждение привлекло к себе большое внимание как здесь, так и во всем мире, но теперь мы знаем, что оно было ложным", – сказал он.

По словам чиновника, США фактически подтвердили, что за последние несколько дней Россия увеличила военное присутствие вдоль границы с Украиной на 7000 человек, некоторые из них прибыли совсем недавно.

Читайте также: Судите своими глазами: у границ Украины остаются 60% сухопутной мощи России – Уоллес

Он также заявил, что США видят признаки готовности России в любой момент использовать ложный предлог для вторжения в Украину. В роли предлога могут быть провокация на Донбассе, заявление об активности НАТО на суше или море, заявление о вторжении на территорию РФ.

"Точно так же, как заявления России о выводе войск были ложными, такими же будут ложными предлоги, которые они придумают, чтобы оправдать эту войну. Никто не должен принимать эти утверждения за чистую монету", – добавил чиновник.

Читайте также: США и НАТО: Россия наращивает войска возле Украины, а не отводит их – Reuters

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости