UA

Слуга народа начала сбор подписей за отставку Разумкова

30.09.2021, 11:02
Слуга народа начала сбор подписей за отставку Разумкова - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Фракция Слуга народа запросила подписные листы для отзыва спикера парламента Дмитрия Разумкова с должности. Запрос на выдачу подписных листов от лидера фракции СН Давида Арахамии Разумков опубликовал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Разумкова, он направил запрос в аппарат Рады.

"Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы", – заявил Разумков.

Спикер Слуги народа Юлия Палийчук заявила, что на заседаниях фракции вопрос об отставке Разумкова не поднимался, но на выездном заседании в Трускавце запланировано обсуждение кадровых вопросов в исполнительной и законодательной ветвях власти.

Слуга народа начала сбор подписей за отставку Разумкова
СПРАВКА. По регламенту Верховной Рады, чтобы отозвать спикера с должности, нужно собрать не менее 150 подписей нардепов. При рассмотрении вопроса об отзыве спикера заседание ведет либо один из вице-спикеров, либо избранный парламентом председатель из числа нардепов, не подписывавших предложение об отзыве. На заседании Рады спикер отчитывается о своей деятельности. Для отстранения спикера от должности требуется 226 голосов нардепов.
  • Между руководством фракции СН и спикером парламента разгорелся конфликт из-за законопроекта об олигархах. По мнению руководства СН, Разумков умышленно пытался "сбить" законопроект. Разумков подтвердил разногласия.
  • На "Свободе слова с Савиком Шустером" Разумков подтвердил, что ходят слухи о его возможной отставке, но сказал, что уходить не собирается. Также в эфире программы Арахамия и первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук прилюдно поругались с Разумковым из-за закона об олигархах.
  • 22 сентября Разумков сообщил, что приглашения в Трускавец на большое заседание "слуг" пока не получал, но если его пригласят, обязательно поедет.
  • В ответ на это глава СН Александр Корниенко заявил, что "заседание фракции в Трускавце – это не свадьба", мероприятие будет совещанием фракции, и спецприглашений на него не будет.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости