Смертельное ДТП на блокпосте в Киеве. Судье сообщили о подозрении
ДТП (Фото: Киевская прокуратура)

Правоохранители сообщили о подозрении судье, который в ночь на 26 мая сбил насмерть военнослужащего Нацгвардии. Об этом заявили в Офисе генерального прокурора.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Прокуратура также направила обращение в Высший совет правосудия с представлением о предоставлении согласия на содержание судьи под стражей.

"Сообщено о подозрении председателю райсуда Киевской области по факту совершения смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения", – указали в ОГП.

Фигуранту грозит от пяти до десяти лет заключения с лишением права управлять транспортом на срок от пяти до десяти лет.

Ранее 26 мая суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и предоставил разрешение на принудительную проверку на алкогольное или наркотическое опьянение судьи.

СПРАВКА. В прокуратуре не называют имени судьи, однако ранее собеседник LIGA.net в правоохранительных органах рассказал, что речь идет о главе Макаровского районного суда Алексее Тандыре.
  • Около полуночи 26 мая в Киеве судья сбил насмерть бойца Нацгвардии на блокпосте.
  • Тандыра задержали по специальной статье, позволяющей задерживать судью без согласия Высшего совета правосудия.
  • Источник Суспильного в НГУ сообщил, что ДТП произошло на блокпосте на заезде в Киев со стороны Житомира, когда нацгвардеец вышел на дорогу установить инженерные заграждения. Судья якобы отказался проходить тест на алкогольное опьянение.
  • Министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что погиб 23-летний боец Нацгвардии Вадим Бондаренко.