В Киеве пьяный судья Тандыр сбил насмерть 23-летнего нацгвардейца на блокпосту — фото
Алексей Тандыр (Фото: пресс-служба Макаровского суда)

В Киеве пьяный глава Макаровского районного суда Алексей Тандыр сбил насмерть 23-летнего бойца Национальной гвардии на блокпосту. Об этом сообщил собеседник LIGA.net в правоохранительных органах.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Около полуночи 26 мая Тандыр ехал по Берестейскому проспекту на машине Lexus и насмерть сбил 23-летнего военнослужащего Нацгвардии.

Судья, по данным источника, был в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители задержали виновника ДТП. Алексей Тандыр на месте ДТП (Фото: dtp.kiev/Telegram)

LIGA.net обратилась за комментарием в Государственное бюро расследований, которое занимается делами судей, — там пообещали предоставить информацию позже.

ОБНОВЛЕНО в 09:50. В ГБР подтвердили информацию о ДТП с судьей райсуда Киевской области, не называя имени. От проведения осмотра на состояние опьянения в медицинском учреждении он отказался, заявили в бюро.

Фото с места ДТП с Тандыром (Фото: Госбюро расследований)
Фото с места ДТП с Тандыром (Фото: Госбюро расследований)

Принимаются процессуальные меры по принудительному изъятию биологических образцов у судьи. Назначены необходимые судебные экспертизы. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 10 лет за решеткой. 

Читайте также: Нардеп от Слуги народа сообщил, что стал участником смертельного ДТП