СНБО на три года запретил РИА Новости Украина

24.05.2018, 12:31
СНБО на три года запретил РИА Новости Украина - Фото
Заседание СНБО (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Соответствующее решение про филиалу российского пропагандистского рупора было принято 2 мая

Совет национальной безопасности и обороны на три года ввел санкции против филиала российского пропагандистского ресурса РИА Новости в Украине. Об этом речь идет в приложении №2 к решению СНБО от 2 мая 2018 года.

Санкции затронули не только РИА Новости Украина, но и компанию, через которую (по данным СБУ) осуществлялась хозяйственная деятельность этого агентства в Киеве - ООО Интерселект.

Читайте также: СНБО о РИА Новости Украина: солдаты информационной войны

Ограничительные меры предполагают блокирование активов, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, запрет на увеличение уставного фонда и блокирование доступа к сайту агентства.

Нажмите, чтобы увеличить:

15 мая 2018 года в Киеве СБУ совместно с прокуратурой Крыма провели обыски в офисе и по месту жительства руководства РИА Новости Украина. Там считают, что РФ использовала издание в информационной войне против Украины. Руководитель портала Кирилл Вышинский арестован по подозрению в госизмене.

18 мая Дмитрий Киселев, гендиректор МИА "Россия сегодня" (куда входит РИА Новости-Украина), заявил, что Кремль может обменять Вышинского на украинских политзаключенных Романа Сущенко или Олега Сенцова. В МИД сегодня заявили, что не исключают такой возможности.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих