UA

Медведчук: Я в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия

11.05.2021, 20:53
Медведчук: Я в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия - Фото
Виктор Медведчук (Фото: пресс-служба ОПЗЖ)
дополнено

Давний соратник подозреваемого в госизмене Виктора Медведчука, депутат ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил, что Медведчук находится в Украине и собирается явиться в СБУ. Об этом Кузьмин написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он уточнил, что лично Медведчуку подозрение не вручили.

СБУ сообщила ранее, что, поскольку оба фигуранта (кроме Медведчука в деле фигурирует в качестве подозреваемого также нардеп ОПЗЖ Тарас Козак) отсутствуют по месту жительства, подозрения, в соответствии с законом, направили на адреса последних известных мест проживания, а также в Верховную Раду.

"Медведчук находится в Украине. Он никуда не сбежал. Он всегда являлся к следователям по повесткам и дальше будет являться на допросы и обязательно докажет свою невиновность", – написал Кузьмин.

ДОПОЛНЕНО В 22:35. Пресс-служба ОПЗЖ опубликовала заявление самого Медведчука. Он фактически повторил слова Кузьмина.

"Все, что происходит со мной, является политической расправой за мою принципиальную политическую позицию. Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", – заявил Медведчук.

  • Сегодня СБУ провела обыски дома у Медведчука и в офисе ОПЗЖ. Его и Козака подозревают в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму. Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что прокуратура будет требовать для Медведчука меру пресечения в виде ареста. Он, по данным СБУ, находится в Украине, Козак – в РФ.
  • По версии следствия, Медведчук и Козак в 2015 году вступили в предварительный сговор с чиновниками правительства России для добычи принадлежащих Украине полезных ископаемых на шельфе Черного моря. Также в СБУ говорят, что Медведчук направлял Козаку, который на тот момент находился в РФ, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ. Кроме того к данному уголовному производству относится факт создания организации Проминь, которая должна была вербовать украинцев в интересах РФ.
  • В ОПЗЖ назвали обыски "политической расправой над оппозиционным политиком".



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости