UA

Совет ЕС напомнил Украине о ратификации Римского статута

29.01.2015, 22:17
Совет ЕС напомнил Украине о ратификации Римского статута - Фото
Фото: ЕРА

Совет Европейского союза по иностранным делам напомнил Украине про обязательства ратифицировать Римский статут, который содержится в Соглашении об ассоциации. Об этом идет речь в выводах Совета ЕС по иностранным делам, принятых по итогам экстренного заседания в четверг, 29 января.

"Совет ЕС в очередной раз заявляет о важности продвижения процесса ратификации Украиной Римского устава, обязательства о чем содержатся в Соглашении об ассоциации", - отмечается в тексте документа.

Помимо этого, в выводах подчеркивается, что министры иностранных дел ожидают дальнейшие юридические шаги и со стороны украинского правительства, которые обеспечат рассмотрение Международным уголовным судом (МУС) подозрений в преступлениях против человечества, совершенных на территории Украины в 2014-2015 годах.

Как известно, Римский статут устанавливает функции, юрисдикцию и структуру Международного уголовного суда (Гаага).

Ранее сообщалось, что в выводах по Украине Совет ЕС принял решение продолжить санкции против России и обвинил Москву в эскалации ситуации в Донбассе. 

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект о внесении изменений в статью 124 Конституции Украины (правосудие) о признании положений Римского статута № 1788 16 января 2015 года.

Авторами документа являются 17 народных депутатов из разных фракций, входящих в парламентскую коалицию, и некоторые внефракционные депутаты.

Признание положений Римского статута также позволит рассматривать обращения Украины в Международном уголовном суде в Гааге и судить бывших украинских чиновников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости