Спикер ВС: Оккупанты реже используют "шахеды", но активизировали применение разведдронов
Илья Евлаш (Фото: Instagram)

Оккупанты реже применяют ударные дроны типа "шахед", при этом активизировали разведывательные беспилотники для корректировки своих ракетных ударов. Об этом в эфире телемарафона сообщил спикер Воздушных сил Вооруженных Сил Украины Илья Евлаш.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

По его словам, тактика россиян несколько изменилась.

"Они в последнее время вообще не используют или значительно снизили количество применения ударных дронов типа "шахед", как это было еще, например, две-три недели назад. Сейчас враг активизировал разведывательные беспилотники для корректировки своих ракетных ударов", — заявил Евлаш.

Спикер ВС отметил, что когда оккупанты наносят удары ракетами Х-59 или баллистикой, то пытаются корректировать огонь именно благодаря разведывательным дронам.

Евлаш подчеркнул, что их не так просто сбить, ведь они малоразмерны и их тяжелее зафиксировать. Но по возможности, Силы противовоздушной обороны уничтожают такие беспилотники.

  • 26 апреля спикер Воздушных сил объяснил, почему россияне две ночи подряд не атакуют Украину "шахедами".
  • 2 мая Зеленский сообщил, что в апреле россияне применили против Украины более 300 ракет разных типов, почти 300 "шахедов" и свыше 3200 управляемых авиабомб.

Читайте также: Воздушные силы рассказали об особенностях атаки РФ 27 апреля: с "Калибрами", но без "шахедов"