Оккупанты сосредотачиваются на отрезке у Часового Яра – Клещеевки. Спикер ВСУ назвал цель
Часов Яр (Фото: ЕРА/OLEG PETRASIUK)

Российские оккупационные войска концентрируют усилия на отрезке возле Часового Яра – Клещеевки, Андреевки и Ивановского. Об этом LIGA.net сообщил представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, продолжаются бои в районах Часового Яра, Клещеевки и Калиновки.

"Противник пытается захватить эти населенные пункты для расширения географии своего продвижения в направлении Краматорска и Славянска <...> Враг активно проводит артиллерийское воздействие, авиационные удары и применяет дроны в окрестностях Часового Яра", – сказал Волошин.

Армия врага артиллерийскими обстрелами, сбросами с дронов-камикадзе, ланцетами прикрывает проведение штурмовых действий своими подразделениями, добавил спикер ОСГВ "Хортица".

Всего за прошедшую неделю в районе Часового Яра оккупанты 1286 раз обстреляли позиции Сил обороны разным вооружением, а также сбросили 128 КАБ на этом направлении.

Фронт в районі Часового Яру (Карта: DeepState)
Фронт в районе Временного Яра (Карта: DeepState)
  • 13 июня 2024 года в ВСУ сообщали о трех сутках почти непрерывного штурма россиян в районе Часового Яра. Оккупанты применяли против украинских воинов как бронетехнику, так и авиацию, и дроны.
  • 20 июня для усиления обороны в Часов Яр передислоцировали бойцов 24 ОМБр.
  • 27 июня представитель оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Назар Волошин заявил LIGA.net, что Силы обороны вытеснили российских оккупантов из микрорайона Канал в Часовом Яре.

Читайте также: 24 ОМБр – о Часовом Яре: Самые ожесточенные бои в районе канала Северский Донец – Донбасс