Запад обратился к властям Украины: Суд – не для сведения политических счетов

18.06.2020, 13:11
Запад обратился к властям Украины: Суд – не для сведения политических счетов - Фото
Петр Порошенко (фото — пресс-служба президента)

По какому случаю посольства США, Канады и Германии разместили такие сообщение в соцсетях, не указывается. Сегодня – заседание суда по делу Порошенко

Система правосудия не должна использоваться для сведения политических счетов. Такое заявление появилось на Facebook-странице посольства Соединенных Штатов в Украине.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Американская дипломатическая миссия в Украине подчеркнула – "в условиях демократии все граждане имеют право на равное и справедливое отношение к себе в соответствии с законом". В посольстве не уточнили, по какому поводу размещено такое сообщение.

Посольства Германии и Канады сделали аналогичные заявления.

Дипломаты из Оттавы пишут в Twitter, что "настойчивое требование общества соблюдать порядок и закон четко было высказано во время Революции достоинства. Эти принципы остаются краеугольными, украинцы ожидают, что правительство будет их соблюдать, и ожидают равенства всех перед законом"

Канадские дипломаты добавили, что все граждане имеют право на презумпцию невиновности, честный процесс и юридическую систему, свободную от политического вмешательства: "история учит, что появление вмешательства и реваншизм только порождают то же самое".

Читайте также: "Это то, чего хотел Зеленский". Порошенко объявили первое подозрение: что об этом известно

В Twitter посольства ФРГ приводят слова посла Анку Фельдгузен: "Я наблюдала за почти всеми судебными заседаниями по делу Юлии Тимошенко. Я очень надеюсь, что мне не придется снова столкнуться с подобным опытом".

Сегодня, 18 июня, в Печерском райсуде Киева будут избирать меру пресечения пятому президенту Петру Порошенко. Офис генпрокурора считает, что он "путем издания явно преступного приказа склонял к превышению власти и служебных полномочий" главу СВР Егора Божка.

Смотрите видео: Порошенко в суде. Пятому президенту избирают меру пресечения — трансляция

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо