UA

США готовы применить новые санкции против России

06.05.2014, 11:34
США готовы применить новые санкции против России - Фото
69792a77418ff244272e558e55ec70fe.jpg

Пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни заявил о готовности США и стран "большой семёрки" применить новые санкции в отношении России, если она продолжит "покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины", используя те методы, которые применяет сейчас, или "решит пойти еще дальше и введет свои войска на Украину". Об этом Карни сказал на брифинге в Вашингтоне в понедельник, 5 мая.

"Украина будет обходиться России все дороже. В нашем распоряжении достаточно средств для этого, в том числе - секторальные санкции. Как только Россия предпринимает действия, которые мы или наши партнеры расцениваем как дестабилизирующие, - мы используем эти средства и вводим эти санкции", - заявил Карни.

По его словам, США будут расширять вводимые санкции, "заставляя Россию платить все более высокую цену".

Отвечая на вопрос о вероятности введения новых санкций до 25 мая, Карни заявил, что у президента США есть возможность реагировать на каждый дестабилизирующий шаг России в Украине.

"Поэтому не существует никакой конкретной даты усиления санкций или введения новых. С ростом подрывных действий будет усиливаться давление и ограничения для России. И наше сотрудничество в этой связи с Ангелой Меркель, с другими союзниками и партнерами в Европе, а также с G7, продолжается", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Карни также выразил глубокую обеспокоенность событиями в Одессе, где 2 мая в результате столкновений вооруженных пророссийских активистов и участников митинга за единую Украину погибли более 40 человек.

"Мы призываем все стороны конфликта работать вместе для восстановления законного порядка и спокойствия. Мы также призываем украинские власти провести расследования и наказать всех виновных в этом кровопролитии", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Напомним, США уже ввели ряд санкций против некоторых граждан России и российских компаний после незаконного референдума в Крыму и последовавшей за ним аннексии полуострова.

Читайте также: Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости