UA

США готовы расширить программу обучения ВСУ

14.07.2015, 06:10
США готовы расширить программу обучения ВСУ - Фото
Бен Ходжес (фото - ЕРА)

В Вашингтоне рассматривают план расширения подготовки Вооруженных сил Украины - к тренировкам хотят привлечь кроме Национальной Гвардии и регулярную армию, а также отряды специального назначения. Как пишет издание Military Times, об этом заявил командующий сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.

По его словам, США планируют расширить тренировки украинских военных и проводить подготовку не только бойцов Национальной гвардии Украины, но и регулярной армии страны.

Как отметил Бен Ходжес, американским военным также есть чему поучиться у украинцев.

"Ни один из нас никогда не попадал под российскую артиллерию и ракетные обстрелы, как это произошло с украинцами", - отметил американский генерал.

Будущие тренировки, скорее всего, будут похожи на те, что сейчас проходят для бойцов Нацгвардии на Яворовском полигоне во Львовской области, однако могут включать элементы защиты от радиоэлектронной борьбы, в том числе от перехвата радиосообщений. 

Напомним, ранее Ходжес заявил, что цикл программ обучения трех батальонов национальной гвардии Украины будет завершен в октябре этого года. В подготовке 3-х батальонов на базе Яворовского полигона сейчас участвуют около 300-305 военных США.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости