США могут ужесточить санкции против РФ из-за новой ракеты

11.12.2014, 10:39
США могут ужесточить санкции против РФ из-за новой ракеты - Фото
5bd77e20d0d59f91c7ee5b0ed2a2a581.jpg

Власти США рассматривает вопрос введения ответных мер против России, которая нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявил старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон на слушаниях в палате представителей, сообщает Министерство обороны США.

По его словам, комитет начальников штабов провел оценку угрозы из-за разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. "Эта оценка заставила нас рассматривать широкий спектр возможных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора о РСМД", - цитирует Европейская правда Маккеона.

США также обдумывают возможные действия, которые могут помешать России получить ощутимое военное преимущество в результате получения запрещенной ракеты. "Мы считаем, что РСМД способствует не только безопасности США и России, но и наших союзников и партнеров. По этой причине российское владение, развитие или развертывание системы вооружения в нарушение договора не будут проигнорированы", - добавил Маккеон.

Кроме того, Вашингтон рассматривает возможный экономический ответ на нарушение договора. "Мы активно рассматриваем возможные экономические меры в ответ на нарушения РФ", - сказала на тех же слушаниях заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Готмюллер.

Отметим, что США впервые выдвинули Москве обвинения в нарушении договора в июле. В свою очередь Сергей Лавров назвал обвинения голословными и заявил, что американская сторона не представила никаких доказательств.

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации