UA

США могут ужесточить санкции против РФ из-за новой ракеты

11.12.2014, 10:39
США могут ужесточить санкции против РФ из-за новой ракеты - Фото
5bd77e20d0d59f91c7ee5b0ed2a2a581.jpg

Власти США рассматривает вопрос введения ответных мер против России, которая нарушила договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом заявил старший помощник заместителя министра обороны США Брайан Маккеон на слушаниях в палате представителей, сообщает Министерство обороны США.

По его словам, комитет начальников штабов провел оценку угрозы из-за разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования средней дальности. "Эта оценка заставила нас рассматривать широкий спектр возможных действий в военной сфере и вероятность, с которой каждое из этих действий может убедить российское руководство вернуться к соблюдению договора о РСМД", - цитирует Европейская правда Маккеона.

США также обдумывают возможные действия, которые могут помешать России получить ощутимое военное преимущество в результате получения запрещенной ракеты. "Мы считаем, что РСМД способствует не только безопасности США и России, но и наших союзников и партнеров. По этой причине российское владение, развитие или развертывание системы вооружения в нарушение договора не будут проигнорированы", - добавил Маккеон.

Кроме того, Вашингтон рассматривает возможный экономический ответ на нарушение договора. "Мы активно рассматриваем возможные экономические меры в ответ на нарушения РФ", - сказала на тех же слушаниях заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Готмюллер.

Отметим, что США впервые выдвинули Москве обвинения в нарушении договора в июле. В свою очередь Сергей Лавров назвал обвинения голословными и заявил, что американская сторона не представила никаких доказательств.

Напомним, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости