UA

США осудили провокации гибридной армии России в Донбассе

11.08.2015, 00:18
США осудили провокации гибридной армии России в Донбассе - Фото
Джон Кирби
США осуждают рост эскалации конфликта в восточной Украине. Об этом заявил во время брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби.

"Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, не могут одновременно говорить о мире и воевать. Если они хотят мира, то они должны полностью соблюдать соглашения о прекращении огня, достигнутые в Минске", - сказал Кирби.

Он также осудил поджог четырех автомобилей ОБСЕ в Донецке 9 августа и отметил, что понедельник стал наиболее напряженным днем в Донбассе после захвата террористами Дебальцево в феврале.

Напомним, ранее сегодня российская гибридная армия попыталась нанести удар в районе Старогнатовки. Армия агрессора бросила в атаку около 400 солдат и несколько десятков в техники. Атака была отбита, после чего ВСУ перешли в контрнаступление и нанесли врагу поражение у Белой Камянки и Новоласпы. Позже пророссийские боевики при поддержке военных РФ начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72 бригады ВСУ.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости