США призвали Россию немедленно освободить Савченко

30.10.2014, 01:00
США призвали Россию немедленно освободить Савченко - Фото
Джен Псаки (фото - nbcnews.com)

В Госдепартаменте США отметили, что новые обвинения российских властей против похищенной Надежды Савченко противоречат здравому смыслу

США обеспокоены возбуждением нового уголовного дела в России против пилота ВВС Украины Надежды Савченко. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки.

"Эти новые обвинения, что она якобы незаконно пересекла границу с Россией, противоречат здравому смыслу", - отмечает Псаки.

США призывают Россию немедленно освободить Савченко.

"Савченко была похищена на востоке Украины пророссийскими сепаратистами и незаконно вывезена в Россию против ее воли. Ее задержание, ранее на этой неделе продленное до 13 февраля 2015, является пренебрежением и нарушением Россией обязательств, взятых на себя в рамках Минских договоренностей. Мы призываем Россию освободить ее немедленно", - отметила пресс-секретарь Госдепартамента США.

В России украинскую летчицу Надежду Савченко хотят судить за "незаконное пересечение границы". Адвокат Савченко Николай Полозов считает, что новое дело против нее - это ответ российских властей на избрание ее депутатом Верховной Рады. 

Напомним, вчера второй адвокат Савченко Николой Полозов сообщил, что его подзащитная увидела на ТВ и опознала одного из ее похитителей. Это бывший комбат "Зари", а ныне глава террористов ЛНР Игорь Плотницкий.

Плотницкий руководил группой лиц, которые вывозили Савченко из Луганска для передачи ее сотрудникам ФСБ РФ на границе Украины и России.

Защита Савченко заявила, что хочет допросить главаря ЛНР.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев