UA

США требуют убрать отряды МВД из центра Киева - иначе санкции

20.01.2014, 03:28
США требуют убрать отряды МВД из центра Киева - иначе санкции - Фото
Фото: whitehousemuseum.org

США требуют от украинских властей прекратить эскалацию конфликта в Киеве, вывести отряды милиции из центра столицы и немедленно начать переговоры с оппонентами. В противном случае США "будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции" по отношению к властям в Киеве. Об этом заявила представитель Совета нацбезопасности США при Белом доме Кейтлин Хэйден, сообщается на сайте посольства США в Украине со ссылкой на офис пресс-секретаря Белого дома.

"Мы глубоко обеспокоены насилием, которое происходит сегодня на улицах Киева и призываем все стороны к немедленному урегулированию ситуации. Рост напряженности в Украине является прямым следствием непризнания правительством законных претензий своего народа. Вместо этого, оно совершало попытки ослабить основы демократии в Украине путем криминализации мирного протеста и лишения гражданского общества и политических оппонентов ключевых демократических гарантий, в соответствии с законом", - заявила Хейден.

Представитель Совета нацбезопасности США призывает правительство Украины "принять меры, которые станут лучшим путем для будущего Украины - в том числе отменить антидемократическое законодательство, которое было подписано в последние дни, вывести милицейские отряды, применяемые для подавления протеста, из центра Киева, начать диалог с политической оппозицией".

"С первых дней движение "Майдан" имело все признаки ненасилия, и мы поддерживаем сегодняшний призыв со стороны оппозиционных политических лидеров восстановить этот принцип. США будут продолжать рассматривать дополнительные меры, в том числе санкции, в ответ на применение насилия", - добавила она.

Напомним, ранее посольство США в Украине опубликовало заявление, в котором призывало украинскую власть к прекращению ожесточенных столкновений между демонстрантами и милицией в Киеве. Заявление было размещено на официальном сайте посольства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости