Ставка. Сырский доложил о ротациях подразделений для восстановления и нуждах новых бригад
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Владимир Зеленский провел заседание Ставки, на котором главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Александр Сырский доложил о ротациях подразделений и о нуждах новых бригад. Об этом украинский лидер сообщил в Telegram.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Присоединяйтесь к нам на Facebook и участвуйте в дискуссиях

По словам президента, на заседании Сырский доложил о ситуации на фронте и организации вывода подразделений для восстановления. Кроме того, обсудили темпы и потребности при комплектовании новых бригад.

Также был доклад министра обороны Рустема Умерова о графиках поступления оружия от партнеров.

"Поручил принять все меры по сокращению сроков. Особенно это касается поставок средств противовоздушной обороны для защиты человеческих жизней и энергетической инфраструктуры", — подчеркнул Зеленский.

Глава государства заслушал отчет о степени готовности фортификаций в приграничных регионах и направлениях активных боевых действий.

Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин сообщил о текущих темпах производства дронов и средств радиоэлектронной борьбы для фронта и прикрытия важных объектов.

  • 14 марта Сырский заявил о начале ротации для подразделений, которые долго воюют на передовой.
  • 12 апреля в Генштабе заверили, что плановая ротация на фронте продолжается.
  • 21 апреля Зеленский заявил, что ВСУ готовятся к новому наступлению россиян. Для этого Силам обороны необходимо оружие от союзников и замена людей на поле боя.

Читайте также: Член оборонного комитета Рады: Сейчас демобилизация невозможна, Россия будет наступать