Стороны конфликта в Сирии договорились о прекращении огня - Керри

12.02.2016, 03:30
Стороны конфликта в Сирии договорились о прекращении огня - Керри - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Режим прекращения огня в Сирии будет введен в течение недели. Однако военные действия РФ в регионе значительно затрудняют конструктивные переговоры

Лидеры стран, поддерживающих антитеррористический курс в Сирии, согласовали введение в течение недели режима прекращения огня в стране. Об этом по результатам конференции по безопасности в Мюнхене сообщил глава Госдепартамента США Джон Керри, передает CNN.

Керри высказал надежду, что страны-партнеры по поддержке Сирии откажутся от участия в наземных операциях в стране, будут придерживаться режима прекращения огня и смогут в ближайшее время предоставить неотложную помощь для гражданских лиц в Сирии. Согласно достигнутым договоренностям, поставки гуманитарной помощи в пригороды Дамаска начнутся уже на этой неделе.

Однако, уточнил глава Госдепартамента США, режим прекращения огня не будет распространяться на террористические группировки. По отношению к ним будут применяться точечные операции по обезвреживанию. 

Издание также отмечает, что встреча в Мюнхене прошла на фоне растущей обеспокоенности западных лидеров по поводу учащения российских авиаударов в поддержку укрепления позиций режима президента Сирии Башара Асада. "Сегодняшние действия России в Алеппо и в регионе значительно затрудняют возможность проведения конструктивных переговоров", - сказал Керри.

Напомним, премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил, что наземная операция коалиции в Сирии спровоцирует мировую войну.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами