Суд арестовал экс-главу СБУ в Харьковской области без права залога
Фото: УСБУ в Харьковской области

Бывший руководитель Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин, уволенный с должности в мае и задержанный 11 сентября по подозрению в измене, арестован без права залога. Об этом сообщила пресс-служба ДБР, не называя имени подозреваемого (однако ранее сообщалось, что речь идет именно о Дудине).

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"По материалам ДБР суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для действующего сотрудника СБУ, который до мая 2022 года возглавлял одно из региональных управлений службы", – говорится в сообщении.

Дудин руководил СБУ в Харьковской области с марта 2020 года по май 2022 года, когда президент Владимир Зеленский уволил его, побывав в Харькове.

11 сентября стало известно, что Дудин был задержан по подозрению в измене и дезертирстве.

По версии следствия, 24 февраля Дудин умышленно препятствовал органам управления области организовывать оборону. Ему сообщили о подозрении в госизмене и самовольном оставлении места службы. Санкцией статьи предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Дудин написал в Facebook, что считает дело сфальсифицированным. Он утверждает, что не дал вывести 92-ю бригаду из Харькова за несколько дней до нападения и подготовил защиту города, когда россияне бомбили город с самолетов.