Суд наложил арест на имущество Шария в Европе, Канаде и России – Бутусов
Анатолий Шарий (Фото - его Facebook)

Печерский суд Киева наложил арест на имущество блогера Анатолия Шария в Испании, Люксембурге, Канаде и России. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов в Facebook, собеседник LIGA.net в правоохранительных органах подтвердил информацию о решении суда. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам Бутусова, речь идет о вилле и жилище Шария в городе Таррагона, Испания, а также банковских счетах в испанском Caixabank и российском Raiffeisen Bank. Помимо этого, суд наложил арест на люксембургский счет блогера в East-West United Bank S.A.

"Суд также принял решение о временном доступе к вещам и документам Шария, которые составляют банковскую тайну в Hsbc Bank Canada", – говорит журналист. 

Суд наложил арест на имущество Шария в Европе, Канаде и России – Бутусов
Скриншот поста Бутусова
  • 16 февраля СБУ объявила о подозрении Шарию по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан. Блогер сказал, что все дела против него – "чистая политика".
  • 25 февраля Шария объявили в государственный розыск. Его адвоката Валентина Рыбина ознакомили с материалами дела и вручили ему ходатайство об избрании меры пресечения блогеру.
  • 11 марта Министерство юстиции подало в Окружной административный суд Киева иск с требованием запретить партию Шария.
  • ОАСК приостановил производство по делу о запрете Партии Шария до окончания проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы высказываний блогера. 

Читайте также: Литва аннулировала документы Шария и объявила его персоной нон грата – источник