"Суд" оккупантов арестовал троих раненых украинских моряков

27.11.2018, 21:56
Таран российскими кораблями украинского буксира Яны Капу (скрин из видео)

Независимых адвокатов к украинцам не допустили

Так называемый "Керченский городской суд" оккупантов арестовал на два месяца троих украинских моряков, захваченных в плен российскими военными. Об этом сообщает в Facebook журналист Радио Свобода и Новой газеты Антон Наумлюк.

Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока были ранены во время обстрела, содержались в больнице, Эйдер был прооперирован, напоминает журналист. Независимых адвокатов к ним не допустили. Суд арестовал моряков до 25 января 2019 года.

Ранее сегодня, 27 ноября, оккупационный так называемый "Киевский райсуд" Симферополя арестовал на два месяца (до 25 января) 12 из 24 украинских моряков, которых Россия захватила в плен в Азовском море 25 ноября.

Читайте также: Нападение России на Украину в Черном море. ХРОНИКА

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!